Абрамович-младший готов вложить 50 млрд рублей в белгородские теплицы

25 апреля, Белгородская обл.

Компания сына миллиардера Романа Абрамовича, Аркадия, ведет переговоры о строительстве теплиц в Белгородской области.

Бизнесмен рассматривает возможность построить в регионе крупный тепличный комплекс площадью 200 гектаров, сообщает РБК.

Инвестором тепличного комплекса должна выступить компания "Сигма Кэпитал", комплекс по плану разместится на территории опережающего социально-экономического развития "Гуково".

Первая очередь проекта рассчитана на 50 гектаров. Известно, что пока проект по-прежнему находится на стадии переговоров с инвестором.

По данным экспертов, объем инвестиций в тепличные проекты оценивается в среднем в 200-250 млн рублей за 1 гектар. Исходя из этой оценки, инвестиции в проект Абрамовича-младшего, рассчитанного на 200 гектаров, могут составить 40-50 млрд рублей.

Компанию "Сигма Кэпитал", специализирующуюся на вложениях в ценные бумаги, сын Абрамовича зарегистрировал в мае 2015 года, следует из данных СПАРК.

Компании ARA Capital Аркадия Абрамовича принадлежат 40% нефтегазовой компании Zoltav Resources, которая владеет двумя нефтегазовыми активами: Колтогорским лицензионным участком (доказанные и вероятные запасы превышают 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента) в Ханты-Мансийском автономном округе и Бортовым участком (21,2 млрд куб. м газа и 3,8 млн баррелей нефти) в Саратовской области.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку