Белгородские кафе хотят оставить без алкоголя по ночам

В Белгороде могут запретить продажу алкоголя в заведениях общепита, работающих на первых этажах жилых домов, работающих на первых этажах жилых домов.

Как сообщает ТАСС, местные власти уже прорабатывают варианты, при которых не пострадают и добросовестные предприниматели.

По словам руководителя управления потребительского рынка Белгорода Евгения Ершова, сегодня большую озабоченность властей вызывают объемы реализации пива. Только в областном центре, по официальным данным, работают 126 пивных магазинов, 70% которых находятся в жилых домах.

Как уточнил чиновник, хотя почти все эти точки появились с 2008 года, рост количества подобных предприятий продолжается до сих пор: только по сравнению с 2014 годом таких точек стало больше на 10%.

При этом многие пивные магазины, заверил Ершов, сегодня пытаются "замаскироваться" под общепиты, которым законом разрешена реализация алкогольной продукции и после 22:00. Однако у предприятия общественного питания, согласно нормам, должны быть два туалета (для клиентов и персонала).

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку