"Ашан" дополнит черноземские "Спутники" своими гипермаркетами update

Торговая сеть "Ашан" откроет магазины в Белгородской области.

Два гипермаркета под брендом "Наша Радуга" расположатся в Старом Осколе и Губкине. Площадь торгового зала каждого магазина составит около 3,5 тыс. кв. м.

Отмечается, что объем инвестиций в проект превысит 400 млн рублей. Открытие магазинов запланировано на второй-третий кварталы 2016 года. Строительство и дальнейшее управление новыми комплексами осуществляет местная сеть торговых центров "Спутник".

На сегодняшний день сеть "Ашан" в России насчитывает 89 магазинов: 57 классических гипермаркетов, 25 гипермаркетов формата "Ашан Сити" и семь гипермаркетов "Наша Радуга".

По словам Ильи Фокина, директора департамента брокериджа NAI Becar, рынок сетевого ритейла чувствует себя очень уверенно. Суммарная выручка всех сетевых ритейлеров на конец 2014 года составила около 370 млрд рублей, и она постоянно растет. "Это обусловлено, в первую очередь, увеличением роста точек в регионах. Крупные игроки, такие как Ашан, постоянно ведут экспансию в регионы и стремятся к доминирующему положению. Их конкурентные преимущества - большие финансовые возможности, продуманная логистическая система, гибкий подход к ценообразованию, мощные административные ресурсы - позволят Ашану успешно работать в Белгородской области . Интерес к этому региону высок, доля федеральных игроков в регионе, несмотря на присутствие Карусели, Пятерочки и Перекрестка, все еще не высок" – добавил специалист.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку