Известный ресторатор построит военный городок на границе с Украиной

Компания, связанная с петербургским ресторатором Евгением Пригожиным, построит военный городок на границе с Украиной.

Как сообщает РБК, "Мегалайн" получит за проект в селе Солоти, недалеко от города Валуйки Белгородской области 3,3 млрд рублей. Будущий городок будет находиться в 25 км от границы с Луганской областью.

Строительство военного городка по заказу Министерства обороны РФ на площади 300 гектаров подразумевает возведение штаба с узлом связи на 328 военнослужащих, пяти трехэтажных и четырех пятиэтажных казарм на 3,5 тыс. солдат, учебного корпуса, складов для боеприпасов и продовольствия, парка, солдатской столовой ориентировочной площадью 5 тыс. кв. м с офицерским залом на 50 человек, трехэтажного здания солдатского кафе с компьютерным залом и магазином, культурно-досугового центра с ледовым катком на 600 посадочных мест, медицинского пункта с лазаретом на 50 коек и амбулаторией на 200 посещений в сутки, парикмахерской и много другого.

Проектная документация должна быть разработана уже до 30 сентября, а все работы по проектированию городка и начальные строительно-монтажные работы должны быть закончены до 29 апреля 2016 года. По некоторым данным, расчетный срок строительства составляет четыре года.

Источники РБК утверждают, что это не первая стройка, которую выполняет "Мегалайн" для Минобороны - компания имеет все необходимое оборудование и достаточное обеспечение для строительства. Между тем ни "Мегалайн", ни другие компании, связанные с группой "Конкорд" Пригожина, в строительных проектах не были замечены. Многочисленные контракты "Мегалайна" касались санитарного и технического обслуживания и вывоза твердых коммунальных и жидких бытовых отходов.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку