В белгородских магазинах «Лента» нашли мясо из Евросоюза

В Белгороде в гипермаркетах сети «Лента» областное управление Россельхознадзора выявило мясо, произведенное на предприятиях Бельгии, Италии и Венгрии. Как сообщает надзорное  ведомство, эти продукты были обнаружены в ходе внеплановых проверок.

Проверяющие также выявили в одном из филиалов «Ленты» нарушения условий хранения, утилизации и уничтожения биологических отходов. В частности, отходы мясного разделочного цеха выбрасываются в бытовые мусорные контейнеры вместе с твердыми бытовыми отходами в нарушение правил. По итогам проверки был составлен протокол об административном правонарушении.

ООО «Лента» управляет 87 гипермаркетами в 50 городах России и 16 супермаркетами в Москве и Московской области.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта продуктов питания и сельхозпродукции из стран, которые ввели санкции против России или ее граждан. Список товаров, оказавшихся под запретом, на следующий день опубликовало правительство. Эмбарго распространяется на говядину, свинину, овощи и фрукты, мясо птицы, сыры, молоко и молочные продукты из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Затем премьер-министр Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу наладить систему мониторинга за ситуацией на продовольственном рынке и подключить к проверкам Минсельхоз, Минпромторг и Федеральную таможенную службу. Предполагалось, что в розничной торговле будет проверяться как наличие попавших под эмбарго продуктов, так и уровень цен на разрешенные продукты. Сообщалось, что магазинам дадут время израсходовать запасы импорта, сделанные до введения ограничений, и затем их начнут проверять.

В середине октября представители сети «Лента» заявили, что до эмбарго основными импортными поставщиками говядины в магазины сети были Бразилия, Литва и Белоруссия. После запрета литовское мясо якобы полностью заменили белорусским, доля которого выросла на 10-15%.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку