Создание Агробизнеспарка увеличит спрос на офисы класса А,В

6 ноября 2013, г. Белгород

ОАО «Корпорация «Развитие» приступила к разработке концепции Агробизнеспарка в Белгородской области. Эксперты считают, что строительство такого кластера поспособствует росту рынка коммерческой недвижимости региона.

Предполагается, что инфраструктуру Агробизнеспарка составят сформированные площадки для поставщиков технологий и оборудования (выставочный центр, склады, бизнес-центры, таможенный терминал, логистические компании); производственные площадки для локализации производства или сборки отдельных видов оборудования, материалов, строительных материалов для возведения сооружений в секторе АПК.

Также в состав парка войдут центры продвижения продукции (торговые дома, аналитические центры и маркетинговые агентства, СМИ); логистические центры (сбор, хранение, распределение, доставка в регионы России); инжиниринговые центры (проектирование и сервис); коммуникационные центры (конференц-залы, переговорные площадки).

Чтобы оценить текущее состояние коммерческого рынка недвижимости, по заказу ОАО «Корпорация «Развитие», компания БелБизнесКонсалтинг подготовила аналитический обзор «Коммерческий рынок недвижимости г. Белгорода».

Согласно исследованию, при условии создания в регионе Агробизнеспарка в ближайшее время может потребоваться появление многофункциональных центров площадью от 10 до 30 тыс. кв.м, включающих в себя как офисную, выставочную, гостиничную, торговую, так и производственно-складскую недвижимость, резюмируют свои выводы разработчики.

Кроме того, создание на территории региона объектов Агробизнеспарка значительно увеличит спрос на более качественные офисы класса «А» и «В», способные удовлетворить потребности арендаторов в качественном оборудовании, удобном местоположении, безопасности и комфорте офисных помещений. В качестве площадок рассматриваются территория г. Белгорода и Белгородского района.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку